4 мая 2010 года на 73-м году жизни скончался Юрий Александрович Ромбовский – бывший заместитель председателя Ульяновского облисполкома, бывший главный редактор газеты «Ульяновская правда», Почётный гражданин Ульяновской области

Ромбовский Юрий Александрович родился 23 июля 1937 года в Москве в семье рабочего.

После окончания средней школы №40 города Ульяновска начал трудовую биографию токарем-универсалом на Ульяновском заводе малолитражных двигателей. После окончания в 1959 году Орского военного училища летчиков служил в рядах Советской Армии, неоднократно избирался секретарем комсомольской организации части. После увольнения в запас вернулся на родной завод, работал наладчиком, затем мастером. В 1961 году Ю.А. Ромбовский был направлен на партийную работу – инструктором организационного отдела Ульяновского райкома КПСС. В ноябре того же года избран секретарем Ульяновского райкома ВЛКСМ. В 1962 году направлен на учебу в Горьковскую высшую партийную школу, после окончания которой в 1966 году работал инструктором Засвияжского райкома КПСС, затем, в 1967-1979 годах, инструктором, заведующим отделом, секретарем Ульяновского горкома КПСС. В 1979-1985 годах Ю.А. Ромбовский работал заведующим отделом пропаганды и агитации Ульяновского обкома КПСС.

С марта 1985 года по декабрь 1988 года – заместитель председателя Ульяновского облисполкома. С декабря 1988 года по февраль 2002 года – главный редактор газеты «Ульяновская правда».

Юрий Александрович Ромбовский был главным редактором «Ульяновской правды» в самые трудные для газеты и коллектива редакции времена – с 1988 по 2002 год. И, несмотря на все сложности переходного времени, газете удалось сохранить читательскую аудиторию, которая ценила взвешенный и аргументированный стиль этого издания.

За плечами у Юрия Александровича был громадный опыт комсомольской и партийной работы, а также работы в органах исполнительной власти. Его вклад в развитие культуры, печати и средств массовой информации области высоко оценен, о чём свидетельствуют звание «Ветеран труда», диплом и медаль ВДНХ, орден Трудового Красного Знамени, юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», золотая медаль Советского Фонда мира.

Имя Юрия Александровича Ромбовского занесено в Золотую книгу Почёта Ульяновской области.

В памяти всех, кто знал Юрия Александровича, он навсегда останется человеком, которого отличали целеустремленность и высокое чувство ответственности. Мы будем помнить его, как человека, который любил свою Родину, посвятил всю свою жизнь бескорыстному труду на благо Ульяновской области.

Выражаем глубокую скорбь по поводу кончины Юрия Александровича Ромбовского и искренние соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с покойным состоится 6 мая с 10.00 до 12.00 в здании Областной филармонии. Вынос – в 12.00.

Морозов С.И., Зотов Б.И., Козин В.П., Якунин А.И., Девяткина Т.В., Дейкун Т.А., Зиннуров В.Х., Асмус О.В., Васильев А.А., Кублик В.А., Максимушкина О.С., Малышев В. В., Никляев А. В., Пашенцев А.Б.,Уба Е. В., Пинков А.П., Майер А.А., Дмитриева Т.А., Бажанов С. В., Балакишиева А. Х., Голубков А. И., Горшков М. А., Мясников Г. Н., Селиверстов И. В., Тихонов И. В., Ермаков С. Н., В. В. Корнев, Большов А.М., Ковалева А.В., Крючков А.А., Марьев А.М., Поляков Ю.И., Самсонов Ю.Г., Трибунский В. Ф., Ярош В. Ф., Вихалевский Ю.Е.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА