На реализацию программы будет направлено 35 миллионов

В Городской Думе состоялось заседание комиссии по реализации проекта партии «Единая Россия» «Наш уютный двор». Задача проекта – комплексное обустройство дворов Ульяновска. Это ремонт дорог и тротуаров, обрезка деревьев и озеленение, установка детских площадок, лавочек, беседок и другие мероприятия.

На комиссии депутаты рассмотрели проект новой городской программы «Наш уютный двор». В рамках этой программы в Ульяновске в 2010 году должны появиться образцовые дворы, по одному в каждом районе. Работа будет вестись и по другим направлениям. Чтобы понять, что требуется сделать в каждом конкретном дворе, будут создаваться паспорта дворов. Еще одна задача – помочь жителям привести в порядок придомовые территории и, конечно, выполнить те наказы, которые поступили в адрес депутатов от населения. Городской бюджет позволяет обустраивать ежегодно примерно 30-40 дворов. Проект будет реализовываться также с привлечением внебюджетного финансирования.

Однако, документ еще требует доработки. Депутаты предложили составить программу сроком не на один год, а на более длительный период. «У нас есть задача – сделать все ульяновские дворы ухоженными и красивыми. А значит, должно быть понимание того, сколько понадобится времени и средств, чтобы это осуществить. Нужно смотреть в будущее, а это невозможно без долгосрочного планирования», — отметил руководитель комиссии Назир Шамсутдинов. Также парламентарии высказали свои замечания в адрес исполнительной власти по поводу того, что реализация проекта идет не так быстро, как хотелось бы. В ближайшее время программа «Наш уютный двор» будет доработана и направлена на рассмотрение парламентариев.