Об этом шла речь на заседании комитета по социальной политике

Вопрос об организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства обсуждался на заседании комитета по социальной политике и местному самоуправлению Ульяновской Городской Думы. Как сообщили представители мэрии, ежегодно проводятся более 200 мероприятий среди всех слоев населения. Также было отмечено, что для внедрения физической культуры и спорта в повседневный быт молодежи в микрорайонах города организуется физкультурно-оздоровительная работа. На 37 вновь построенных площадках работают инструкторы – так называемые дворовые тренеры. Сейчас рассматривается вопрос о введении дополнительных ставок инструкторов на стадионы.

Председатель Городской Думы Василий Гвоздев отметил, что необходимо выявить проблемные места, ведь наверняка клубы распределены по городу неравномерно и депутатам хотелось бы знать реальное положение дел. Кроме того, по словам председателя, для более эффективной и результативной работы необходимо определить тот круг лиц, которые имеют другие интересы, а зачастую даже пагубные привычки, и работать с ними и целенаправленно приобщать их также к спорту. Представители мэрии согласились со спикером и пообещали провести социологических опрос среди детей и подростков и уже к заседанию Ульяновской Городской Думы предоставить результаты опроса.

Еще об одном интересном проекте рассказали представители исполкома УРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 1 июня стартует проект «Урок физкультуры 21 века». Он направлен на то, чтобы уроки физкультуры в школах стали более интересными. Планируется также и поддержка учителей-физруков: в рамках проекта будут предусмотрены гранты в размере 50 тысяч рублей.

«Задача комитета – контролировать и координировать работу в части организации спортивно-оздоровительного досуга населения. И партийный проект – большое в этом подспорье, ведь тогда будут решены сразу две задачи – поддержка учителей физкультуры и новые формы занятий физкультурой с детьми», — сказал руководитель комитета по социальной политике и местному самоуправлению Сергей Кузьмин.