В рамках очередного заседания Совета депутатов Чердаклинского района были приняты изменения в программы по противодействию коррупции и злоупотреблению наркотиков, решение о создании АНО «Центр поддержки предпринимательства Чердаклинского района», утверждён отчёт об исполнении бюджета, внесены изменения в структуру и штатную численность аппарата Совета депутатов.

Наиболее оживлённое обсуждение вызвала информация о выполнении целевых индикаторов соглашения «О достижении значений показателей, индикаторов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления» за первый квартал 2010 года.

К сожалению, провалились по некоторым показателям: немного повысилась смертность по сравнению с аналогичным периодом 2009 года (сейчас анализируются причины), несмотря на общую областную тенденцию понижения уровня преступности, в нашем районе она наоборот выросла. Не дотягиваем до рекомендованного показателя по сдерживанию безработицы. На это есть и объективная причина, напрямую не зависящая от действий районной власти — значительная часть тех, кто становится на биржу труда по месту жительства, потеряли работу в областном центре, а не в районе. Плюс ко всему отрицательную статистику по безработице, как ни странно, делает программа самозанятости: владельцы ЛПХ, которые никогда нигде официально не работали, в целях получения подъёмных (около 60 тысяч) становятся на учёт на бирже труда. Соответственно растёт процент официально зарегистрированных безработных.

Ещё один достаточно важный момент: сегодня внесли изменения в программу «Обеспечение населения Чердаклинского района Ульяновской области доброкачественной питьевой водой на 2007-2010 г.г.» в части включения в программные мероприятия на 2010 год замену системы водоснабжения нашей районной больницы.