Вниманию жителей города Ульяновска!

Мэрия Ульяновска напоминает, что 26 мая в городе начнется второй этап весенних гидравлических испытаний, в ходе которых специалисты проверяют состояние сетей тепло- и горячего водоснабжения, подготавливая их к отопительному периоду 2010-2011 гг..

С начала гидравлических испытаний, стартовавших в Ульяновске 12 мая, выявлено более 370 повреждений трубопроводов (порывов и свищей), порядка 150 из которых уже устранено. Кроме того, капитально отремонтировано 2 300 погонных метров теплосетей.

Все работы идут по графику. 26 мая планируется восстановить горячее водоснабжение ближнего Засвияжья, Ленинского района, 4-ого микрорайона (восточный вывод ТЭЦ-1), микрорайона «Искра» (котельная ООО «Лесные ресурсы»), Верхней террасы, Нового города (ТЭЦ-2), а 27 мая — поселка Мостотряд, улиц Уютная, Л.Шевцовой, У.Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «РТК»).

Сроки возобновления горячего водоснабжения и проведения гидравлических испытаний в других районах Ульяновска остаются прежними:

• Железнодорожный район (Южная районная котельная) – с 12 мая по 2 июня;

• Нижняя терраса (котельная ОАО «Патронный завод») – с 12 по 31 мая;

• дальнее Засвияжье, Киндяковка и микрорайон Опытное поле (западный вывод ТЭЦ-1) с 26 мая по 8 июня,

• Верхняя терраса (котельная ОАО «Комета») – с 14 июня по 1 июля;

Напоминаем, что горячее водоснабжение Нового города будет приостановлено с 25 июня по 27 июля. Отключение ГВС связано с ремонтом теплотрасс проезда Инженерного, проспектов Созидателей и Ульяновского. За это время планируется полностью заменить 660 метров трубопроводов диаметром 1000 мм.

Котельные ОАО «Утес» и ОАО «Моторный завод» при проведении работ горячее водоснабжение не отключают.

Пресс-служба мэрии г. Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.