Необычное происшествие случилось в поселке Глотовка Инзенского района 16 мая.

— К нам были доставлены двое мужчин, — рассказывает старший участковый уполномоченный Сергей Понятов, – у которых обнаружили при себе 15 тысяч рублей. Сразу возник вопрос – откуда у двух неработающих такие деньги. Выяснилось это при разговоре с ними. Как оказалось, за некоторое время до этого мужики шли по поселку. Увидели своего знакомого и попросили у него денег на спиртное. Наличных у приятеля не оказалось. Но он дал друзьям свою банковскую карточку. Сказал код от нее. Мужчина велел сходить в банкомат, снять 100 рублей. Купить на них водки и вернуться обратно.

И без того обрадованные, халявщики обрадовались еще сильнее, когда узнали, что на счету карты почти 19 тысяч рублей. Часть денег они сразу сняли, а к другу решили не возвращаться. На следующий день они сняли еще часть и уже хотели ехать в Инзу, за покупками. Но попались на глаза сотрудникам милиции.

— Не успели они деньги потратить, — говорит Сергей Семенович. – Поэтому после разбирательства и карточку, и 15 тысяч рублей вернут хозяину.