29 мая Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов посетил Андреевскую среднюю общеобразовательную школу имени Николая Благова в Чердаклинском районе. В этом учебном заведении состоялся III областной фестиваль памяти поэта Николая Благова «Жар-слово». В рамках фестиваля работали различные тематические секции, состоялась экскурсия в музее поэта. Также состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный 60-летнему юбилею школы.

Борис Зотов поблагодарил педагогический коллектив, учащихся и жителей села за активную работу по сохранению памяти об известном земляке. Он вручил благодарственные письма Законодательного Собрания представителям жителей села, педагогам и ученикам школы, а также ценный подарок директору школы Анатолию Ефимову. Кроме того, Борис Зотов передал школе 20 экземпляров книги «Окопная правда солдата» (воспоминания о войне уроженца села Андреевка Бориса Миронова, записанные его племянником Эриксоном Рыбочкиным). Борис Иванович отметил важность издания подобных книг для патриотического воспитания молодежи.

Для справки:

Николай Николаевич Благов родился 2 января 1931 года в Ташкенте. В 1932 году с мамой переехал в Андреевку. В 1938 году пошел в первый класс четырехлетней школы села Андреевка. В 1942 году окончил начальную школу, продолжил обучение в селе Тургенево. Среднее образование получил в Крестово Городище. После окончания пединститута работал литсотрудником газеты «Ульяновский комсомолец», корреспондентом облрадиокомитета, редактором студии телевидения. В 19701976 заведовал отделением поэзии журнала «Волга». В 19761983 ответственный секретарь Ульяновской писательской организации. В 19831987 был главным редактором журнала «Волга». Начал публиковать стихи с 1950. В 1955 в Ульяновске издан первый сборник стихов «Ветер встречный». Следующий сборник «Волга. Поэма и стихи» (Ульяновск, 1957) принёс поэту известность — он стал лауреатом Всесоюзного фестиваля молодёжи. Благов автор 18 стихотворных книг. Наиболее значительны: «Глубинка» (Москва, 1960), «Просыпаются яблони» (Саратов, 1963), «Имя твоё» (Саратов, 1968) «Звон наковальни» (Москва, 1977), «Ладонь на ладони» (Москва, 1973), «Поклонная гора» (Саратов, 1975 и Москва, 1979 и 1984). Лауреат Государственной Премии РСФСР. Ушел из жизни 27 мая 1992 года, похоронен в селе Крестово Городище.