В последний день весны, 31 мая одиннадцатиклассники нашего города сдавали первый обязательный экзамен – русский язык

КОРЧАГИН Андрей

Всего испытания «великим и могучим» прошло 3815 ульяновцев.

— Результаты экзамена будут известны только через несколько дней, но, думаю, что показатели грамотности наших ребят должны быть неплохими, — заявила «Комсомолке» начальник управления образования мэрии Ульяновска Людмила Соломенко. – К столь оптимистичному прогнозу подталкивают результаты пробных испытаний. Для тех же ребят, кто 31 мая вдруг сдаст «Русский язык» на неудовлетворительную оценку», будет возможность исправиться и получить положительный результат со второй попытки. Пересдаваться эта дисциплина будет в период с 15 по 21 июня. Также как и второй обязательный предмет на ЕГЭ – математика.

Если же и со второй попытки выпускник получит «двойку», то аттестата он не получит. Из школы такой юноша или такая девушка уйдет со справкой, а документ о полном среднем образовании этому выпускнику достанется только через год. В том случае, если удастся получить положительную оценку во время нового периода ЕГЭ.

КСТАТИ

В прошлом году ульяновские выпускники сдавали единый государственный экзамен неплохо – показатели наших мальчишек и девчонок оказались выше средних общероссийских результатов. Но образцовыми они, увы, не стали. Только в одном Ульяновске не сдали ЕГЭ 201 человек. В этом году всем им предоставился шанс на пересдачу.