Таким образом он хотел проучить заядлых курильщиков

Ольга КОВАЛЕНКОВА

Необычную акцию во всемирный день борьбы с курением придумал председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. Вместе с коллегами, поддержавшими его затею, сегодня утром он вынес из мужского туалета мэрии урну, в которую любители «посмолить» выбрасывали пепел и окурки. Рядом с этим местом специально развесили тематически плакаты о вреде курения. Об этом Василий Анатольевич рассказал в своем личном блоге в «живом журнале».

— В прошлом году в рамках деятельности «Здорового города» мы проводили множество акций в Ульяновске, но и я и мои коллеги сошлись во мнении, что все это – меры ситуативные, — отметил Василий Гвоздев. — Во мне давно зреет идея пролоббировать законопроект о запрете продажи пива и сигарет в уличных киосках.

Спикер думы уверен, что такой документ крайне необходим и полезен. «Плюсы» очевидны. Будет ограничен доступ к сигаретам и пиву подростков. Кроме этого, удастся ликвидировать дополнительную рекламу этих вредных вещей, и у киосков перестанут собираться сомнительные личности, любящие заложить за воротник и бомжи.

Кстати, стоит упомянуть, что сам Василий Гвоздев не курит, и старается вести здоровый образ жизни. К чему призывает всех. Как курящие коллеги отнеслись к пропаже урны, Василий Гвоздев пообещал рассказать завтра.