Об этом страшном факте узнали студенты средних профессиональных училищ Димитровграда от сотрудников Госнаркоконтроля в рамках тематической программы «Я выбираю жизнь!»

С этих страшных кадров документального фильма о действии дезоморфина началась тематическая программа Госнаркоконтроля -«Я выбираю жизнь». Студенты с особым вниманием выслушали информацию о дешевом, но страшном наркотике дезоморфине. Этот вид наркотика в последнее время очень активно распространяется и в нашем регионе.

Елена ТЮТЬКОВА — НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ УПРАВЛЕНИЯ НАРКОКОНТРОЛЯ:

— Правительством Ульяновской области принимаются резкие меры, в частности, предложения в гос Думу о введении рецептурного выпуска данных препаратов. То есть, действия проводятся активные.

Нет наркотикам должен сказать каждый. Это основная мысль мероприятия. Какие бы меры не принимало правительство, руководство города, педагоги и родители, если каждый для себя не определит отношение к наркомании — результата не будет.

Елена ТЕТЕРЕВКОВА — ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ СЛУЖБЫ ГОС НАРКОКОНТРОЛЯ:

— НЕТ — это высший пилотаж! А знаете что самое главное? 90 % молодых людей, когда им рассказываешь о наркотиках, говорят что это плохо. А когда им протягивают наркотики — не могут отказаться.

Совместно со службой Госнаркоконтроля тематическую программу подготовили и студенты молодежного клуба «Неприкосновенный запас России», куда теперь может вступить любой желающий участвовать в борьбе с наркотиками.

Татьяна Баловнева