Стены одной школы, выпускники из других, учителя из третьих. С собой только две черные гелевые ручки, паспорт и пропуск на единый государственный экзамен, сделать который пришлось даже и нашей съемочной группе. Полчаса до начала экзамена. Однако, школьники не торопятся за парты. Некоторые даже шутят, мол еще есть минуты призрачной свободы. А некоторые, усердно продолжают повторять учебный материал по биологии. Выпускник городской гимназии Глеб Зайцев, планирует в дальнейшем связать свою жизнь с медициной, поэтому и выбрал именно биологию, как один из сдаваемых предметов.

Егор ЗАЙЦЕВ — ВЫПУСКНИК:

— К ЕГЭ я готовился в течении всего учебного года потому, что это очень сложный этап в жизни. Безусловно, волнение присутствует. Буквально считанные минуты остались до первого экзамена. Ну да, есть волнение!

Часть кабинетов университетского лицея в этот день опечатана. Учителя признаются — ЕГЭ сдают уже не первый год, но конверт с заданиями до сих пор пугает. Хотя, как говорят организаторы, негативного отношения к нему, как это было в первое время, уже нет. И еще бы, ведь с этого года появилось приятное нововведение.

Галина ЕРЕМЕЕВА — НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

— Всем выпускникам, которые набрали двести двадцать пять баллов по результатам трех экзаменов и поступили в ВУЗы Ульяновской области, планируется стипендия в размере от трех тысяч рублей.

Свои результаты выпускники узнают только через пять дней. Ну, а первый обязательный экзамен — по русскому языку, ребятам предстоит сдавать уже тридцать первого числа.

Юлия Щеглова