В центре внимания была тема касающаяся цен на социально-значимые продукты питания.

В связи с тем, что глава региона в четверг с рабочим визитом находился в Татарстане заседание штаба по продовольственной безопасности прошло под руководством министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Якунина. Вопрос о ценах на социально-значимые продукты питания был главным в ходе обсуждения. Специалисты Минсельхоза отметили на данное время поводов для волнения нет.

Вера ГРУШИНА — ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ТОРГОВЛИ И МОНИТОРИНГА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В Ульяновской области стоимость минимального набора продуктов питания составляет 1930 рублей это на 352 рубля ниже чем в среднем по России. Согласно рейтингу мы находимся на 4 месте среди регионов ПФО и на 5 месте по России.

С начала года в регионе наметилась тенденция снижения цен на ряд продуктов. В числе которых масло сливочное, сметана, мясо птицы, колбасные изделия, сахар, мука пшеничная и цитрусы. На встрече говорили и о работе предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности. На одних производствах объемы увеличились, на других снизились.

Наталья ЯЙКОВА — ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На данный период уже наблюдается тенденция увеличения объемов производства колбасных изделий. Так в апреле по сравнению с мартом текущего года производство данной продукции составляет сто десять и пять процентов.

Юлия Лаптева