В четверг в Димитровграде они получили сертификаты на приобретение жилья.

В Димитровградском центре социального обслуживания «Доверие» собрались ветераны Великой Отечественной войны со всего Правобережья Волги. Вручение сертификатов на жилье стало в этот день областной акцией.

Зинаида КУДИНОВА — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы благодарим Вас, уже следующее поколение, поколение победителей, т.е. это мы — дети ваши, внуки, за то, что время счастливое, которое проводим уже мы на этой земле.

Николай ГОРШЕНИН — ГЛАВА ГОРОДА:

— Правительство, и областное правительство, и муниципалитет предлагаем все усилия, чтобы все-таки обеспечить всех ветеранов квартирами. Мы вас любим, мы вами гордимся.

Из пятидесяти трех врученных сертификатов, девятнадцать было предназначено для димитровградских ветеранов. Всего же, с начала текущего года, на учет поставлены около ста горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Среди нынешних получателей был и сын вдовы ветерана войны. Сама Антонина Павловна не смогла приехать на мероприятие из-за плохого самочувствия.

Александр СБОРЩИКОВ — СЫН ВДОВЫ ВЕТЕРАНА ВОВ:

— Реакция была однозначной. Мама благодарна, мама рада, мама ждала. Ну и, естественно, эмоциям не было конца. Решили давно. Купим отдельное жилье для мамы.

Наталья Васильева