Игрок хоккейной «Волги» Дмитрий Оськин, получивший четырехлетний условный срок за хранение наркотиков, пока будет тренироваться не с основной командой

КОРЧАГИН Андрей

В конце мая хоккейная «Волга» уехала в Турцию, на восстановительно-тренировочный сбор. В поездку отправились тринадцать игроков, главный тренер «Волги» Вячеслав Иевлев, его помощники Олег Батов, Владимир Федулов и Дмитрий Маланин, а также врач ульяновской ледовой дружины Алексей Иванов.

— На этот сбор поехали не все игроки, которые есть на сегодняшний день в клубе, — прокомментировал ситуацию главный тренер «Волги» Вячеслав Иевлев. – Но болельщикам не стоит переживать. Многие молодые ребята сейчас сдают экзамены в учебных заведениях, некоторые не поехали по семейным обстоятельствам. Мы пошли игрокам навстречу, но при одном условии – ребята должны тренироваться самостоятельно и поддерживать свою форму. Уверен, что так и будет.

А вот один из молодых хоккеистов «Волги», 23-летний Дмитрий Оськин не поехал в Турцию совсем по другой причине. Дело в том, 27 мая в отношении этого спортсмена судом Кировского района города Казани был вынесен приговор – четыре года условно за хранение наркотиков. В итоге, вместо того, чтобы тренироваться со своими партнерами по основной «Волге», Оськин был сослан в дубль. С 1 июня Дмитрий Оськин вместе с другими хоккеистами «Волги-2» тренируется в родном городе.

Дмитрий Оськин остается в нашей команде, — заявил президент ХК «Волга» (Ульяновск) Вячеслав Абанин. — Надеюсь, он извлечет урок из своей неприятной истории, и впредь никогда больше не будет совершать противоправных действий.