1 июня, в международный День защиты детей, заместитель Председателя Законодательного собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева побывала на втором региональном детско-юношеском музыкальном фестивале-конкурсе «Хрустальная туфелька», посвященном памяти народной артистки СССР Валентины Леонтьевой и 65-й годовщине со дня Великой Победы. Мероприятие прошло в Большом зале Ленинского мемориала. Тамара Дмитриева вручила организаторам и участникам фестиваля благодарственные письма от Законодательного Собрания.

Благодарственные письма были вручены молодым талантам — Ксении Гончаровой (неоднократной победительнице музыкальных конкурсов и фестивалей), Анне Данькиной, Виктории Лаврентьевой, Алине Масленниковой, народному коллективу ансамбля танца «Антел» из Димитровграда, коллективу арт-студии «Игра» из Ульяновска.

Тамара Дмитриева отметила, что фестиваль является значимым событием для Ульяновской области, поскольку он способствует творческому развитию и духовному воспитанию детей, формированию бережного отношения молодого поколения к отечественному культурному наследию. «Дети — самое дорогое, что у нас есть, это наше будущее. И мы обязаны создавать все условия для их самореализации. Приобщение к отечественной культуре, искусству способствует воспитанию истинных патриотов России», — сказала Тамара Александровна.

В 2011 году детско-юношеский музыкальный конкурс «Хрустальная туфелька» планируется провести на всероссийском уровне в городе Москве. Эту инициативу уже поддержал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.