Из четырехсот порывов рабочие успели устранить половину

Светлана ТАЛЛЕРОВА

Вчера, 1 июня, долгожданная горячая вода снова «появилась» в домах Нижней Террасы (котельная Патронного завода). А сегодня тазики и ковшики смогут отложить и жители Железнодорожного района (южная районная котельная). А на 9 июня запланирована подача ГВС в дальнем Засвияжье, Киндяковке и микрорайоне Опытное поле (западный вывод ТЭЦ-1).

Несколько изменился график гидравлических испытаний теплосетей завода «Комета». Работы начнутся на один день позже запланированного и пройдут с 15 июня по 2 июля. Такое решение приняли в мэрии по просьбам жителей Верхней Террасы – люди просили не оставлять их без горячей воды в выходной день 14 июня.

ОФИЦИАЛЬНО

На заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону директора ульяновских управляющих компаний отчитались перед первым заммэра Сергеем Панчиным: «Промывка систем отопления многоквартирных домов идет с опережением графика». А председатель комитета дорожного хозяйства и транспорта мэрии Константин Иваненко обратился к руководителям ресурсоснабжающих организаций с требованием «устранить последствия раскопок», в том числе и прошлогодних. Жители жалуются – на некоторых участках, где меняли трубы, просел грунт.

— До конца июня будет произведена экспертная оценка участков дорог, на которых проводились земляные работы, пообещал Иваненко.