У бригадира пути Владимира Зайцева шаблон – на работе, дома – кисть художника.

Трудовая деятельность бригадира пути Ульяновской дистанции пути Владимира Петровича Зайцева безраздельно связана с железнодорожным транспортом и с одним коллективом.

— Мы знаем друг друга практически с детства, поэтому не способны халатно относиться к работе, — рассуждает о коллективе Зайцев. – Подведешь себя – значит, подведешь товарищей.

Это чувство товарищества позволяет бригаде Зайцева работать стабильно, без случаев брака в работе. А стабильность, как известно, признак мастерства.

Участок, который обслуживает бригада Зайцева в количестве четырех человек, охватывает разъезд Совхозный с прилегающим перегоном. Его протяженность порядка 10 км. Благодаря инициативе и умелому руководству бригадира пути, план по балловой оценке состояния пути на обслуживаемом участке постоянно выполняется на должном уровне.

— Главное – своевременно устранять неисправности, и тогда путь будет в хорошем техническом состоянии, — уверен Зайцев. – Все очень просто: вкладываешь душу – получаешь положительную отдачу. У нас хорошее взаимопонимание в бригаде. При необходимости любой может задержаться на работе по собственной инициативе. Балльность держим за счет опыта людей: монтеры пути у нас с большим стажем работы, поэтому знают, где могут «всплыть» проблемные места и устраняют их заблаговременно.

Да и сам Зайцев в течение последних трех лет выявил 26 неисправностей, угрожавших безопасности движения поездов. Он неоднократно поощрялся за добросовестный труд: часами президента ОАО «РЖД», Почетной грамотой губернатора Ульяновской области. А недавно коллектив дистанции рекомендовал кандидатуру Зайцева для присвоения государственной награды – медали «За развитие железных дорог».

Стоит отметить, что Владимир Зайцев – личность разносторонняя. Он хорошо рисует, особенно портреты. Правда, в последнее время увлечение практически забросил: работа отнимает много времени. Да и семья у него – будь здоров – поставил на ноги четверых сыновей.

— Считаю, что все у меня в жизни сложилось удачно, — подытожил нашу встречу Владимир Петрович. – У меня есть любимая работа и семья – что еще нужно для счастья?

Автор: Адександр Савенков