Цель поездки – поиск потенциальных инвесторов

Светлана ТАЛЛЕРОВА

7 июня ульяновская делегация посетит город Эрфурт (столица федеральной земли Тюрингия), расположенный на востоке Германии. В плане — презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области, посещение промышленной зоны «Эрфуртский крест», где работают крупнейшие транснациональные компании в сфере высокотехнологичных производств, а также производства автокомпонентов.

Намечены встречи с представителями компаний Daimler, Bosch, General Motors, Siemens. По словам генерального директора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрия Рябова, запланированы переговоры с двумя иностранными инвесторами — одна из компаний уже подобрала производственную площадку в промзоне «Заволжье», а другая находится на стадии выбора.

А 9 июня ульяновцы примут участие в Международной аэрокосмической выставке «ILA-2010» в Берлине. Здесь свои проекты представят ОАО «Локомоскай» и ГК «Волга-Днепр». Основная задача – презентовать Авиационный форум, который пройдет в апреле 2011 года в Ульяновской области.

Из Берлина наша делегация направится в Париж на Российскую национальную выставку, которая станет ключевым мероприятием программы Года России во Франции и Года Франции в РФ. Здесь запланирована презентация проекта «Ульяновск — авиационная столица России», обсуждение сотрудничества в сферах авиации и освоения космоса, энергетики, наукоемких технологий и инноваций, транспорта. В частности, акцент сделают на продвижении ядерно-инновационного кластера Ульяновской области и индустриальной площадки на базе Димитровграда. Кроме того, во Франции планируют подписать соглашение о создании на территории Ульяновской области производства по конвертации самолетов А320/321 компании “Airbus” из пассажирской версии в грузовую.