В коллекции 12-летней Анечки Маркеловой насчитывается свыше 30 медалей, большая часть из которых — золотые.

Юная спортсменка на высоком уровне представляет наш город на всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике и отлично выступает за страну на международных. Ведь Аня, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва №10, в свои 12 лет является кандидатом в мастера спорта, членом молодежной сборной команды страны и входит в тройку лучших спортсменок среди сверстников.

Достижения Ани Маркеловой не могли остаться незамеченными, и поэтому вчера на торжественной встрече Главы города с педагогической и ученической общественностью она была самой юной участницей, которая получила из рук Александра Пинкова благодарственное письмо за свои достижения.

Творческие номера, слова благодарности за очень нужный и вместе с тем нелегкий труд, за любовь к профессии и детям, за достижения и победы посвящали в этот день во Дворце бракосочетаний лучшим учителям Ульяновска и одаренным детям города.

Благодарственными письмами были награждены: народный учитель Российской Федерации Юрий Иванович Латышев, директора образовательных учреждений, ставших победителями конкурса «Лучшая школа», учителя — победители конкурса «Лучший учитель» и школьники — победители предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований.

— Педагог должен так учить своего воспитанника, чтобы потом самому можно было у него поучиться, — считает Почетный гражданин города, педагог-новатор, активный общественный деятель Юрий Латышев. — Я, как и многие, мечтаю, чтобы наша страна вновь воспринималась как могучая держава. Если педагогами станут лучшие ученики, элита, то тогда наша страна станет процветать.

В завершение встречи школьники и педагоги пожелали победителю областного конкурса «Учитель года-2010» — учителю географии гимназии №13 Владимиру Обласову — удачи, целеустремленности и победы на предстоящем выступлении на всероссийском конкурсе.

Ольга Клеваная