С 24 по 27 мая в Ульяновске отметили Дни славянской письменности и культуры.

Празднику — более 20 лет. И с каждым годом он приобретает все больший размах.

24 мая вспоминают святых Кирилла и Мефодия, составителей первой славянской азбуки и авторов первого славянского перевода Библии. В этот день в Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина открылась выставка «Алфавит». Она включает книги, предметы, вещи, рисунки, посвященные русскому алфавиту, азбуки различных форматов и видов из фондов библиотек Ульяновской области, музейных и частных коллекций.

В Ульяновской областной специальной библиотеке для слепых прошел библиотечный урок для учащихся 4-6 классов спецшколы для слепых и слабовидящих детей под названием «Ребусы на русский лад. История письменности». А в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова состоялся просмотр видео-презентации «Любишь ли ты библиотеку так, как любим ее мы» и цикл мероприятий «Во славу слова».

25 мая в областной научной библиотеке прошли «Карамзинские чтения». Они носили научно-просветительский характер, и все желающие могли больше узнать об истории родного края, литературе, послушать доклады исследователей творчества писателя-земляка.

Елена Никитина