Вчера ехали по Димитровградскому шоссе в сторону Майской горы. Час пик, машин полно, не едем — а плетемся — 40 км в час, впереди стоят трое гаишников… Вдруг — бжжжжж — обгоняет нас справа (!) серебристый мерседес. Пролетает совсем близко к гаишникам, берет левее, втискивается между машинами, и…. улетает вдаль по встречке — вниз с Майской горы…..

Доблестные инспектора даже палочкой не махнули — просто посмотрели вслед. А все почему? Потому что номера на мерседесе были У002УУ. Наверное, принадлежащие какому-то важному чиновнику (может, кто знает кому именно?). Который наверное, около шести вечера, очень торопился на очень важную встречу. Опаздывал.

Димка (муж) начал, разумеется, ругаться — лететь по встречке на перегруженной Майской горе… Ну, мягко говоря, это создавать аварийную ситуацию. Сами знаете, как там все летают, и как много там бывает аварий. Понятно, что там дорога просматривается до низа, но по нынешним ПДД — это 100-процентное лишение прав!!!

Даже машины с мигалками, по идее, могут совершить такую наглость, только убедившись в том, что этот маневр (движение по встречке) ничем плохим не грозит другим участникам. А у мерса не было ни «синего ведерка», ни сирены…..

Надо все-таки было позвонить на телефон доверия ГИБДД и накапать на гаишников, которые видели явное нарушение, и ничего не сделали. Они, конечно, против системы ничего сделать не могут. Но все-таки.