В рамках совещания 3 июня Александр Пинков представил нового заместителя главы города – руководителя Заволжского района Александра Кузьмина.

Как отметил Александр Пинков, согласно решению Ульяновской Городской Думы от 1 июня 2010 года правовой статус Главы администрации района города Ульяновска повышен, так как должность заместителя главы города относится к высшей группе должностей муниципальной службы. Соответственно возросли и административные, управленческие возможности каждого Главы администрации района, что позволит им более успешно управлять вверенной им территорией и коллективами, проводить более результативную и эффективную политику на территории района, добиваться заметных и значимых для населения результатов.

«Уверен, что предпринятые административные шаги позволят нам перейти к позитивному развитию экономической и социальной ситуации, как в Заволжском районе, так и в городе. Под руководством Александра Кузьмина район должен стать территорией многофункционального муниципального образования с устойчивой и сбалансированной экономикой, комфортной городской средой, обеспечивающей рост качества уровня жизни заволжцев и создающей максимально благоприятные условия для общественной и хозяйственной деятельности», — заявил Александр Пинков.

Как отметил в рамках совещания глава города, приоритетное значение в решении огромного комплекса имеющихся проблем и вопросов, в том числе и в Заволжском районе, играет выстраивание грамотного, профессионального, научно-обоснованного процесса управления. Проведённый анализ выявил, в качестве одной из главных проблем в сфере управления, недостаточный уровень взаимодействия между уровнями и ветвями власти, а также отсутствие системы эффективного партнёрства между властью, бизнесом и обществом. Поэтому руководству района необходимо правильно выстроить многоуровневую систему взаимодействия для активной работы по всем имеющимся направлениям.

Александр Пинков, поставил перед руководством района перспективные цели развития, по которым каждое структурное подразделение и муниципальное предприятие должно выстроить свою деятельность:

1. Снижение уровня бедности и повышение уровня жизни жителей района.

2. Увеличение капитализации территории района, отраслей и отдельных структур.

— развитие рыночных институтов (в первую очередь, на базе рынков земли и собственности);

— эффективное использование и развитие социальной инфраструктуры.

— развитие местного предпринимательства;

— привлечение крупных российских и международных бизнес-групп для создания новых или реконструкции старых производств, ориентированных на российские рынки;

— внедрение проектно-программных методов управления гуманитарной (социальной и общественной) сферой жизни города.

3. Активное участие в процессах интеграции в рамках Ульяновска, Ульяновской области и Приволжского федерального округа.

— активизация сотрудничества в сфере культуры и образования;

— активное участие в системе общероссийского и международного разделения труда через развитие специализированных производств и процессов международного производственного кооперирования в выпуске и продвижении новых технологий, товаров, услуг.

4. Согласование интересов сообществ района и консолидация их усилий при решении задач стратегического развития города.

5. Благоустройство и повышение качества жизни заволжцев.

— комплексное благоустройство;

— обеспечение чистоты и активное привлечение к этому процессу горожан, всех предприятий и организаций;

— создание и развитие современной системы ЖКХ;

— организация надёжной, удобной и безопасной для горожан работы транспорта;

— общественная безопасность.

В целом, решение поставленных задач и проблемных вопросов зависит от слаженности, оперативности и эффективности работы всех органов управления районом и городом.

Пресс-служба мэрии г. Ульяновска