Работы можно присылать до конца июля

Анна КЛИМОВА

В феврале этого года Музей «Симбирская фотография» при содействии Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области и Фонда им. Роберта Боша объявили фотоконкурс «Германия в объективе». Мероприятие проводится в рамках фестиваля немецкой культуры в Ульяновской области.

Цель данного конкурса – показать, как люди из России воспринимают страну, культурные связи с которой имеют длинную историю.

Участвовать могут как профессиональные фотографы, так и фотолюбители. Среди номинаций:

1. Фототур в Германию (фото, которые были сделаны в Германии);

2.Размышление о Германии (жанровые фото);

3. Мультимедийные проекты (фотофильмы не более трех минут о Германии).

Основные требования конкурса: Каждый участник может прислать от одной до трех работ до 31 июля по адресу: 432063 г. Ульяновск ул. Энгельса 1 Б. Фотографии (черно-белые или цветные) должны быть поданы в формате 30*40 см, в распечатанном виде с подписями на оборотной стороне (фамилия, имя, отчество; город, название), фоторолики на дисках (фамилия, имя, отчество; город, название). Материалы, которые будут участвовать в конкурсной выставке, не возвращаются. Работы, которые не пройдут отбор жюри, будут возвращены.

Телефон для справок – (8422) 42-03-31, вторник — воскресенье с 10.00 до 16.00

В сентябре планируется открыть выставку по итогам конкурса, причем в двух частях – двусторонний взгляд на Германию — немцы о Родине (8 фотографов) и взгляд россиян на Германию.