Успешность каждого участника рейтинга оценивалась по семи параметрам: масштабы и успешность бизнеса, репутация в предпринимательской среде, личностные качества, инвестиционная привлекательность бизнеса, влияние на СМИ, взаимоотношения с властями, взаимоотношение с правоохранительными органами. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Из семи факторов наиболее весомыми ресурсами при оценке успешности являются три фактора: масштабы бизнеса, взаимоотношение с властями, а также инвестиционная привлекательность бизнеса.

Не менее половины первой десятки рейтинга составляют предприниматели, которые совмещают предпринимательскую деятельность и работу в законодательных органах Ульяновской области — четыре человека из 10-ти являются представителями Законодательного собрания области, один — представитель городской думы. Так, первое место занял заместитель председателя Законодательного собрания области и по совместительству генеральный директор ООО «СП ВИС-МОС» А. Майер, на втором месте — депутат городской думы, а также председатель совета директоров группы компаний «Максима-Х» В. Харлов, на третьем месте — депутат Законодательного собрания области, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Н. Доронин. Сикачина А.Н занял 23 место благодаря высоким баллам, полученным по таким параметрам как репутация в предпринимательской среде, взаимодействие со СМИ и конечно же личностным качествам.