В нашем городе прошел традиционный турнир на призы популярного Медиа-холдинга

КОРЧАГИН Андрей

Председатель редакционного совета Медиа-холдинга «Мозаика» Расих Гатауллин давно дружит как с шахматной игрой, так и с городской шахматной федерацией.

— Каждый год шахматная федерация обращается к нам за поддержкой, мы откликаемся, и помогаем, поскольку любой вид спорта, в том числе и шахматы — это здоровье. Участвуя в организации турнира, мы поддерживаем развитие этого вида спорта в Ульяновске.

Сам Расих Маулетович научился играть в шахматы еще в начальной школе и игру эту очень любит. Поэтому с удовольствием поддерживает деятельность шахматной федерации. Руководство Медиа–холдингом «Мозаика», по его мнению, в чем-то сродни шахматной игре. Любой руководитель должен видеть на несколько шагов вперед. Это помогает стать лидером в отрасли.

— Медиа-холдинг «Мозаика» поддерживает и развивает шахматы в Ульяновской области уже многие годы, — рассказал «Комсомолке» один из организаторов турнира Валерий Руденко. – В этом году соревнования проводились в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации. И, несмотря на переезд, праздник вновь удался на славу.

За звание лучшего боролись шестнадцать шахматистов, игравшие между собой по круговой системе в блиц-турнире. Лучше всех пятиминутные поединки (именно столько, согласно правилам, продолжается каждая партия в блице) сыграл Валерий Руденко. В пятнадцати встречах он одержал четырнадцать побед, и лишь во встрече с Валерием Звягинцевым довольствовался ничьей.

В качестве победителя турнира Валерий Руденко получил от «Мозаики» фирменные призы. Не остались без наград и остальные призеры турнира – серебряный медалист Николай Лобода и бронзовый – Дамир Мамедов. Интересно, что юный шахматист Дамир Мамедов (он еще пока только учится в общеобразовательной школе) именно на турнире на призы «Мозаики» выполнил норматив первого разряда.