За проступок с наркотиками, Дмитрию Оськину досталось от представителей родной «Волги»

КОРЧАГИН Андрей

Несмотря на начавшийся в нашей ледовой дружине отпуск, внеочередное общее собрание, посвященное недавнему ЧП с игроком ульяновской команды, собрались почти все игроки, тренеры и руководители хоккейного клуба «Волга».

Напомним, что в конце марта этого года Дмитрий Оськин был задержан на контрольно-пропускном пу. Вы там, в Ульяновске, со своими игроками разберитесь». Руководство ХК «Волга» приняло решение. Но окончательное решение должно быть за вами — за игроками. Как вы будете строить отношения с Дмитрием Оськиным в коллективе? Вы должны понимать — если он остается в команде, значит, игроки берут его на поруки.

Высказал свое слово и главный тренер ульяновской ледовой дружины Вячеслав Иевлев, сравнивший ситуацию с Оськиным с ударом в спину.

— Как можно говорить о перспективе? О доверии? Это не просто так сложилась такая ситуация. Причина — в отношении к работе, в дисциплине. То, что произошло — пятно на всю команду. Нам потребуются годы, чтобы изменить отношение к «Волге». Дима, ты должен теперь пахать, вкалывать, доказывать… Если ты хочешь быть в «Волге», доказывай это своим отношением к делу, если не хочешь играть — приди и скажи об этом честно.

Сам Дмитрий Оськин на собрании был немногословен. Он заявил, что «так сложились обстоятельства» и что он «хочет играть в хоккей».

Игроки негативно отнеслись к произошедшему в Казани, отметив, что теперь болельщики во всех городах будут относиться к «Волге» «по-особому»: по ходу матчей придется услышать немало неприятных выкриков с трибун. Но «взять на поруки» своего партнера хоккеисты согласились.

— Мы все равно будем за него, — выразил общее мнение один из лидеров «Волги» Валерий Люлюмов. — Надо дать ему шанс. Будет у него желание и стремление, будет все нормально. Все зависит от него.

Подводя итоги собрания, президент клуба Вячеслав Абанин снова обратился к главному «герою».

— Дима! Ты пока даже не осознал свой проступок и не понял, как тебе повезло. Решение суда могло быть любым. Но не думай, что для тебя все закончилось — к тебе будет повышенное отношение и со стороны партнеров по команде, и со стороны руководства, и со стороны тренеров, и со стороны болельщиков, и со стороны прессы. Если ты не будешь прогрессировать, многие спросят: «А зачем в команде нужен игрок с такой репутацией?». Да и перейти в другую команду будет сложно — вряд ли кто захочет брать игрока, замешанного в такую историю.

Таким образом, игроки поддержали решение руководства оставить Дмитрия Оськина в клубе. Пока, правда, остается не ясным в какой из команд начнет сезон хоккеист Оськин — в основной, выступающей в высшей лиге, или в «Волге-2», которая будет играть в первой лиге. Все будет зависеть от физической формы игрока — за время вынужденного пребывания в Казани он ее, наверняка, подрастерял.