В Ульяновской области в рамках акции «Помоги собраться в школу» на оказание помощи при подготовке к школе детям из малоимущих семей будет выделено более 22 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Средства будут выделены из областного и муниципальных бюджетов, а также будут привлечены спонсорские средства.

Таким образом, к началу нового учебного года более 19 тысяч школьников из многодетных и малоимущих семей получат подарки к школе в виде одежды, обуви, канцелярских товаров.

Также в этом году стартует новый социальный проект — дисконтная карта «Первоклассник», по которой предприятия и организации региона, выпускающие товары школьного ассортимента, предоставляют скидку до 20% на свою продукцию. Во всех муниципальных образованиях в ходе акции будут организованы школьные ярмарки с участием промышленных предприятий и торговых компаний — участников проекта дисконтной карты «Первоклассник».

Напомним, старт областной акции «Помоги собраться в школу» был дан 1 июня во всех муниципальных образованиях региона, и на сегодняшний день 371 школьник уже получил подарки к новому учебному году.