Ответ вот на это. «Василий Гвоздев: Ульяновску нужен бизнес с человеческим лицом».

Уважаемый Василий Анатольевич!

Вы говорите, что «Ульяновску нужен бизнес с человеческим лицом», а я говорю Вам: «Ульяновску нужны бизнесмены с депутатским портфелем». Предпринимателей, бизнесменов, коммерческие структуры Вы уже давно поделили на «наших» и «не наших».

ВАША ЦИТАТА:

«…нынешним предпринимателям не хватает умения посмотреть на свою деятельность с позиции долгосрочной перспективы, умения мыслить более глобально».

А какова она — перспектива?:

— Умение у предпринимателей есть, но нет умения и желания у Вас думать о предпринимателях. Городская власть не дает возможности предпринимателю подумать о завтрашнем дне, на перспективу!

Вы же знаете, что основные объекты предпринимательской деятельности связаны с торговлей. Это киоски, павильоны, мини-магазины, кафе, закусочные, киоски по ремонту обуви, по мелкому ремонту металлоизделий, быстрого пошива, а земли в аренду, по Вашему Закону, предпринимателям выделяются всего на 3 года, а ДЕПУТАТАМ — НА 10 ЛЕТ. В чём разница между предпринимателями? И о какой перспективе может думать человек, если ему разрешили заниматься бизнесом всего «3 года»? Обязательно ли предпринимателю стремиться в депутаты и прикрываться мандатом неприкосновенности, чтобы была уверенность в завтрашнем дне или власть в Ульяновске когда-нибудь создаст всем одинаковые условия для этой уверенности?

— Какая может быть уверенность в завтрашнем дне, когда Власть выделяет землю в аренду Распоряжением мэра на 3 года, а земельно-правовые документы оформляются не менее одного срока пребывания мэра в должности и остаются к смене власти недооформленными.

Пришедшая во власть новая команда начинает с того, что не признает ранее собранные согласования, подписи, а ранее подписавшие документы чиновники уже смещены. Новая власть начинает всё по-новому: с новых людей, которые более вхожи в ее окружение и более «приближены» к определенному чиновнику, которые начинают «отжимать» престижные места у того же думающего предпринимателя, который 3 года собирал согласующие документы при прошлой команде. Думал, кормил чиновников, делился и чехлил бывшим градоначальникам.

ВАША ЦИТАТА:

-«Как председатель городского парламента, я принял решение выйти с законодательной инициативой о запрете продажи пива и сигарет в уличных киосках, чтобы не искушать ни продавцов, ни покупателей».

Уважаемый Василий Анатольевич!

Пожалуйста, не впадайте в детство, не демонстрируйте свою отеческую заботу о здоровье подрастающего поколения и не морочьте голову горожанам «своей заботой о культуре».

К чему повторяться и в очередной раз с аналогичной инициативой выходить и показывать эту самую заботу, когда Ваша власть, как председателя Ульяновской Городской Думы, при втором пришествии Ермакова, уже принимала решение о наведении порядка на «Венце» с запретом установки торговых палаток, пивных шатров, туалетов на каждом углу, шашлычных, пьяных дискотек и т.п.

Пинкову простительно, он человек новый в городском хозяйстве. Вы же сначала промолчали, одобрительно кивали, когда весь Венец и Ленинский Мемориал обложили пивнушками с разливным пивом, а сейчас из себя строите «освободителя» и «радеющего за наведение порядка»?

Ваша цитата:

-«Сейчас в Ульяновской Городской Думе мы решаем вопрос о создании городского общественного совета. Мы надеемся, что в него войдут люди с активной жизненной позицией, которые любят город и неравнодушны к его проблемам. В том числе это будут и успешные предприниматели, которые помогут Ульяновску войти в число лучших городов Поволжья».

Соберите всех хозяев пивных шатров с территории «Ленинского Мемориала», музея литературы им.Языковых, с Венца. Все они там «самые достойные», выведут Вас в число лучших городов России по архитектурному стилю, благоустройству, культуре обслуживания и по сохранению исторического наследия.

Только сначала уберите туалеты с территории «Вечного Огня». Ваши любящие город и дающие разрешение на установку чиновники не знают, коммерсанты в погоне за деньгами не замечают, что они мочатся на могилы Красноармейцев, погибших при освобождении Симбирска от рук белогвардейцев.

Если Вы не видели «Город, который войдёт в число лучших городов Поволжья», посмотрите все ФОТО ОДНИМ КЛИКОМ