Делегация Ульяновска во главе с заместителем главы города Сергеем Филиппенко приняла участие в форуме «Креативный город», проходившем с 4 по 6 июня в городе Тольятти.

Врамках визита Сергей Филиппенко принял участие в круглом столе по сценариям будущего развития и проблемам стратегического выбора городов. Заместитель главы города презентовал программу по развитию Ульяновска, как крупного транспортно-логистического узла Приволжского Федерального округа, ориентированного не только на внешнеэкономические отношения предприятий Ульяновской области, но и всех регионов Поволжья. «Мы работаем над созданием в Ульяновске современного транспортно-логистического центра, концепция которого включает в себя строительство грузопассажирского международного аэропорта–хаба «Ульяновск-Восточный» и мультимодального транспортно-логистического центра, аналогов которому в Российской Федерации пока нет», — заявил Сергей Филиппенко. Целью проекта по созданию Ульяновского транспортно-логистического кластера является интеграция

транспортных и производственно-распределительных процессов путём создания мультимодальных перевозочных систем и систем товарораспределения. По словам Сергея Филиппенко, для успешной реализации этого проекта в Ульяновске есть все необходимые объективные предпосылки. Как заявил заместитель главы города, в настоящий момент подготовлен вариант календарно-сетевого графика создания мультимодального транспортно-логистического центра в городе Ульяновске. Строительство планируется начать в 2013 году.

Пресс-служба мэрии г. Ульяновска