В Ульяновской области будет разработана программа модернизации здравоохранения, на реализацию которой планируется направить более 13 млрд. рублей. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на научно-практической конференции «Актуальные вопросы модернизации здравоохранения: опыт и перспективы», сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава Ульяновской области.

По словам главы региона, такая программа появится в области до 1 октября, и с этого числа начнется реализация программных мероприятий. «В этих целях в регионе создана исполнительная дирекция проекта», рассказал Сергей Морозов. Планируется, что в рамках программы модернизации будут составлены паспорта всех лечебных учреждений региона и списки необходимого оборудования для пополнения и обновлении их материально-технической базы.

За ближайшие три года в отрасль необходимо будет вложить около 13,4 млрд. рублей. Эти средства позволят решить проблемы ремонта старых и строительства новых зданий ЛПУ, переоснастить медицинские учреждения, решить кадровые проблемы. На сегодняшний день во всех ЛПУ проходит инвентаризация материально-технической базы, после чего будет проведена паспортизация здравоохранения, рассказали в пресс-службе облздрава.