Удивили некоторые цифры вот из этой заметки на новостной ленте mosaica.ru: По разделу «Социальная политика» расходы составили 1 млрд. 365 млн. 2,5 тыс. рублей, что на 33,8% выше расходов за тот же период 2009 года. В частности, расходы на выполнение мероприятий по подразделу «Социальное обеспечение населения» по сравнению с первым кварталом 2009 года увеличились на 38,5%.

Интересно что явилось источником такого роста, кто-нибудь в курсе?

По информации из блога openysheva-sv 26 июня пройдет расширенная прямая линия Губернатора по вопросам молодежи и реализации молодежной политики на территории региона. Для проведения прямой линии будут сформированы делегации, в состав которых войдут представители молодёжи всех муниципальных образований Ульяновской области.

Интересно, к чему бы это? Новый виток политики молодежной, проработка почвы для неких изменений в этой сфере?

Кстати уже сейчас идёт «сбор» вопросов. Было бы интересно на самом деле сделать его публичным, на той же ulpressa.ru. Интересно просто каков будет поток этих вопросов, «их соль». Хороший материал для социологов.

В этом же плане стоило может быть сделать некий «общественный срез» и по оптимальному составу будущей Общественной палаты, процесс выдвижения кандидатур уже стартовал. Было бы интересно на том же сайте общегородском, ну или на каком-нибудь другом видеть некие презентации выдвигаемых людей (кто они, откуда, зачем идут, какие заслуги и т.п.) — было бы интересно оценить степень аргументации всевозможных общественных объединений по их кандидатурам + степень общественного консенсуса по этим лидерам общественного мнения.

Порадовал zoviet опубликовав эссе о рыбных местах региона. На самом деле — формат подобных «открытий неких местечек» на территории региона весьма перспективный. В будущем думаю у многих войдет в привычку делать такие мини экспедиции по районам нашей области с фотоаппаратом и неким сценарным планом путешествия (по аналогии «трэвэл стори» некоторых известных жж-героев, типа varandej).

UPD а вообще можно запасаться поп-корном и наблюдать за стартом предвыборной кампании у наших соседей в Самаре:) вот почитываю пока этот сайт http://www.sampolit.ru/ , а также статьи Коммерсанта по теме.