Из туалета даже вынесли урну, у которой раньше собирались любители подымить

Ольга КОВАЛЕНКОВА

На днях из мужского туалета мэрии «пропала» урна для курения. Такую акцию во всемирный день борьбы с этой вредной привычкой придумал председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. А на месте, где раньше любили тусоваться курильщики, развесили тематически плакаты о вреде курения. Об этом Василий Анатольевич рассказал в своем личном блоге. А на днях в городской администрации объявили о «введении запрета на курение табака в помещениях мэрии Ульяновска». Даже соответствующее информационное сообщение разместили.

— В прошлом году в рамках деятельности «Здорового города» мы проводили множество акций в Ульяновске, но и я и мои коллеги сошлись во мнении, что все это – меры ситуативные, — отметил Василий Гвоздев. — Во мне давно зреет идея пролоббировать законопроект о запрете продажи пива и сигарет в уличных киосках.

Спикер Думы уверен, что такой документ крайне необходим и полезен. «Плюсы» очевидны. Будет ограничен доступ к сигаретам и пиву подростков. Кроме этого, удастся ликвидировать дополнительную рекламу этих вредных вещей, и у киосков перестанут собираться сомнительные личности, любящие заложить за воротник.

Кстати, стоит упомянуть, что сам Василий Гвоздев не курит, и старается вести здоровый образ жизни. К чему всех и призывает. Хотя многих и агитировать не нужно. По информации пресс-службы думы, большинство парламентариев являются приверженцами здорового образа жизни. В пресс-службе мэрии «Комсомолке» также сообщили, что многие сотрудники городской администрации не курят. В этой связи возникает вопрос: был ли смысл в издании постановления, если большинство думцев и представителей мэрии не страдают от этой вредной привычки.