Департамент безопасности ОСАО «Россия» в г. Ульяновск пресек попытку незаконного получения 120 тыс. рублей страхового возмещения.

В филиал ОСАО «Россия» в г. Ульяновск с заявлением о выплате страхового возмещения обратился гр. К., чей автомобиль Ford Focus был застрахован в компании. По словам заявителя, его автомобиль получил повреждения в результате аварии. Департаментом безопасности ОСАО «Россия» была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что ранее автомобиль гр. К. уже участвовал в трех ДТП, с заявлениями по которым он обращался к другим страховщикам. Из страховых компаний были получены фотографии прежних повреждений, которые вместе с материалом ОСАО «Россия» были направлены на трасологическую экспертизу. Экспертом были сделаны выводы о том, что повреждения автомобиля не могли произойти при описанных обстоятельствах. Кроме того, были выявлены доаварийные повреждения автомобиля, факт образования которых ранее страхователем отрицался.

На основании всех собранных сотрудниками Департамента безопасности ОСАО «Россия» материалов по данному факту в УВД по г. Ульяновск было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3 и ст.159 ч.1 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.