Об этом депутаты говорили на внеочередном заседании парламента

Вопрос о совершенствовании транспортного обслуживания населения в Ульяновске депутаты рассмотрели на внеочередном заседании городского парламента. Качеством работы общественного транспорта в областном центре недовольны многие жители. Маршрутные такси вмещают мало пассажиров и зачастую нарушают правила дорожного движения, автобусов недостаточно для того, чтобы обеспечить качественную перевозку горожан.

В ходе обсуждения этих проблем депутаты пришли к выводу, что наряду с развитием частных перевозок назрела необходимость создания муниципального пассажирского автотранспортного предприятия на базе ПАТП-1. Вместе с тем, по мнению парламентариев, необходимо закупить автобусы средней вместимости. По информации мэрии, в этом году планируется в лизинг закупить 11 автобусов большой вместимости.

Также на заседании шла речь о необходимости создания единой муниципальной диспетчерской службы. Это позволит контролировать количество транспортных средств, вышедших на маршрут, и существенно повысит качество работы общественного транспорта.

«Депутатский корпус принял постановление, в котором четко прописаны мероприятия по улучшению работы пассажирского транспорта в Ульяновске, — отметил председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев, — эта проблема назрела давно и требует незамедлительного решения. Поэтому мы сегодня говорили о создании муниципального пассажирского автотранспортного предприятия, о введении единой диспетчерской службы, об оснащении транспорта спутниковыми навигационными системами, которые позволят контролировать движение каждого транспортного средства. Все эти меры должны значительно улучшить качество транспортных услуг в Ульяновске».

В срок до 1 июля 2010 года мэрия города должна будет проинформировать Ульяновскую Городскую Думу о принятых мерах.

Справка: На сегодняшний день в Ульяновске транспортные услуги оказывают: • 42 перевозчика; • количество трамваев в городе составляет 232 единицы; • количество троллейбусов – 57 единиц.