7 июня в мэрии Ульяновска прошло совещание под председательством заместителя главы города Олега Мидленко

по вопросу подготовки к празднованию Дня города.

Как заявил начальник Управления культуры и организации досуга населения мэрии Геннадий Журавлев, в соответствии с Постановлением Главы города Ульяновска «О праздновании Дня города в 2010 году» уже подготовлен сводный план массовых мероприятий, посвященных «Дню России» и «Дню города Ульяновска».

Завершена работа с Комитетом по экономике, регулированию цен и тарифов и муниципального заказа мэрии города Ульяновска, определены подрядчики,

завершается процедура оформления договоров. Планируется, что 10 июня будет подписан акт о готовности города к проведению праздничных мероприятий.

В связи с проведением праздничных массовых мероприятий милиция будет работать в усиленном режиме. Для охраны общественного порядка и безопасности будет задействовано более 1,5 тысячи сотрудников милиции. Планируется, что на главной площадке проведения торжественных мероприятий – площади 100–летия со дня рождения Ленина в целях предупреждения правонарушений и проноса спиртосодержащей продукции будут действовать 5 контрольно-пропускных пунктов.

Кроме того, на территории площади будет ограничена продажа напитков в стеклянной таре.

В праздничный день на территории Ульяновска будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%.

Кроме того, мэрией города Ульяновска даны рекомендации представителям торговых организаций, сетей и предприятий отказаться от продажи алкоголя

во время проведения праздничных мероприятий.

Также руководство города рекомендовало субъектам малого и среднего бизнеса принять участие в мероприятиях по праздничному оформлению мест продаж.

Планируется, что более 100 предприятий выставят свою продукцию в точках, специально отведённых для реализации сувениров и продуктов питания.

По словам Геннадия Журавлева, площадка около Ульяновского музыкального училища, Дворца бракосочетания, на ул. Гимова (между УлГПУ и Дворцом книги) до эспланады будет использоваться в качестве технической зоны для спецтранспорта, поэтому проход на данной территории будет ограничен. Движение

транспорта будет осуществляться только по специальным пропускам. Предполагается, что скорость движения будет ограничена – не более 5 км/ч.

Начальник Управления культуры и организации досуга населения мэрии подчеркнул, что уже в четверг пройдёт репетиция праздника с участием силовых структур города.

Пресс-служба мэрии г. Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.