Кекусинкай-каратэ

Ульяновец Иван БЕРДНИКОВ занял шестое призовое место на абсолютном чемпионате России, проходившем в МОСКВЕ. Кроме того, воспитанник Леонида ИЛЮШКИНА стал лучшим в соревнованиях по разбиванию досок – “тамишевари”!

Максим Скворцов

В “абсолютке” сошлись 64 сильнейших каратиста всех существующих, а именно пяти всероссийских федераций каратэ. Иван Бердников представлял всероссийскую федерацию кекушин-каратэ, которую, кстати, возглавляет наш земляк Сергей Рябухин, работающий в Счетной палате РФ.

Бердников уверенно начал свой путь к титулу. Убрал со своего пути троих соперников – призеров чемпионатов мира и Европы. Однако затем произошло непредвиденное. В поединке четвертого круга Иван повредил голень, и, пропустив удар в самое больное место, испытал такой болевой шок, что на мгновенье “выключился” из боя. Этой доли секунды хватил сопернику, чтобы нанести решающий удар ногой в голову.

— Уверен, если бы не травма, Иван дошел бы до финала, — считает Леонид ИЛЮШКИН.

В итоге ульяновец занял шестое призовое место, потому как на абсолютном чемпионате России призовыми считаются восемь сильнейших каратистов.

По итогам поединков 16 лучших каратистов России продолжили свое сражение в соревнованиях по разбиванию досок – “тамишевари”. Доски, сделанные из хвойных пород дерева и толщиной 2,5 сантиметра необходимо было разбить четырьмя способами: кулаком, ребром ладони, пяткой и локтем. По сумме четырехборья ульяновец разбил 20 досок, ровно столько же сколько и еще два лучших каратиста. По правилам соревнований было назначено дополнительное разбивание досок, но уже только с помощью ладони и пятки. Протаранив еще 13 брусков Иван оказался вне конкуренции!

Другой ульяновец Василий Салманов в чемпионате уступил в первом же поединке. Причем роковым для Василия вновь стал его большой вес. Сам бой завершился вничью, а в положенном таких случаях перевзвешивании ульяновец оказался тяжелее своего соперника аж на 27 кило…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.