Во время проведения регаты на Волге погиб 61-летний член яхт-клуба Научно-исследовательского института атомных реакторов Владимир Афонин.

Спортсмен-любитель яхт-клуба Государственного научного центра «Научно-Исследовательский Институт Атомных Реакторов» Владимир Афонин утонул, упав в воду со своей яхты.

Яхт-клуб НИИАР, несмотря на объявленное штормовое предупреждение, не отказался от проведения любительской регаты — маршрут был проложен от Димитровграда до острова Борок на реке Черемшан.

— Было получено штормовое предупреждение, но погода заставила беспокоиться только к вечеру, — рассказал директор яхт-клуба Владимир Логинов. — Остальные яхты ушли вперед, а Володя задержался у острова. Он говорил, что хочет поменять парус. Это был мой последний с ним разговор.

Прибывшие в Димитровград яхтсмены до позднего вечера ожидали Владимира Афонина. Утром следующего дня они отправились на поиски. Но погибшего яхтсмена к этому времени уже обнаружили самарские туристы, отдыхавшие на Черемшане.

— Предположительно, мужчину могло выбросить из яхты сильным порывом ветра, – рассказал следователь СУ РУВД Мелекесского района Ульяновской области Валерий Лысачкин. — На теле погибшего были обнаружены характерные синяки, свидетельствующие о том, что он пытался взобраться на судно.

Владимир Афонин не один год совершал регаты местного значения. В яхт-клубе НИИАРа он состоял более 15 лет.