Люди, носящие эту фамилию, соберутся вместе в Барышском районе и проведут друг с другом всю середину лета

КОРЧАГИН Андрей

В центральной части Ульяновской области, в 18 километрах от Барыша, в живописном месте, рядом с речкой и лесом, есть село с таким жизнеутверждающим названием – Живайкино. Именно там с 7 по 17 июля этого года пройдет первый всероссийский фамильный слет Живайкиных.

— Собраться мы должны не только для отдыха, знакомства и общения, но, прежде всего, для того, чтобы поработать во славу села, — считает организатор и духовный вдохновитель этого мероприятия, школьный учитель информатики и физики из Димитровграда Александр Живайкин. — В окрестностях Живайкино много водных источников, которые десятилетиями не чистились. Начато строительство деревянной часовни, но стройка ведется с трудом. Не хватает ни средств благотворителей, ни рук добровольцев. И тем, и другим могли бы помочь молодые семьи Живайкиных, которые должны поселиться в привезенных с собой палатках на окраине села. Пребывание Живайкиных в важном для них месте должно быть насыщено культурными, спортивными мероприятиями. Можно организовать свой пресс-центр, который будет обрабатывать всю поступающую информацию, выпускать газету. Можно создать герб и гимн, выбрать президента Российского Клуба Живайкиных и собираться раз в пять лет. Считаю, что такое мероприятие объединит людей разных возрастов, убеждений и профессий, разовьет в них чувство патриотизма и гордости за свою Родину.

Александр Владимирович обращается ко всем людям, носящим фамилию Живайкиных и желающих принять участие в июльском слете. Регистрацию можно оформить заранее, направив письмо по адресу: 433513, Димитровград, проспект Автостроителей, дом 66, квартира 51. зарегитрироваться также можно и, позвонив по телефону: +79093566839.

Можно приехать на слет и без регистрации. Необходимо лишь иметь при себе палатки для жилья, древо жизни семьи, имена участников всех войн и боевых действий в горячих точках, творческий дух и отличное настроение.