Необычным видом декоративно-прикладного искусства занялись в Карсунской школе искусств. Сейчас там делают прекрасные картины из цветной бумаги.

Квиллинг

— Квиллинг — это изготовление изделий из цветной бумаги, — рассказывает преподаватель ДШИ Наталья Пасева. – Вообще он существует довольно давно, но для нас это новинка. Нашли примеры работ в интернете. И пошло-поехало.

Закупили специальную цветную бумагу – обычная для квиллинга не подходит. Края на срезе будут белыми, а должны быть в цвет бумаги.

— Существует огромное множество методов изготовления изделий из бумаги, — продолжает Наталья Петровна. – Но мы решили не идти по легкому пути, а разработали свой новый способ. Для того, чтобы создать картину с букетом сирени, каждый ее цветок делаем вручную. С помощью специальной трубки он выдавливается из бумаги. Цветов может быть в картине огромное множество, поэтому это нелегкий труд. Кроме того, при изготовлении картин из цветной бумаги учитываются все законы живописи. Без сомнения квиллинг – это искусство, которое заслуживает уважения.

Оценили работы детей из Карсунской ДШИ на областном уровне. С выставки несколько ребят вернулись с дипломами.

Батики

А вот «батиками» — то есть росписью на ткани в школе искусств занимаются давно. Сейчас набралось огромное количество работ и организована выставка.

— Батик, — это искусство не только красивое, но и полезное, — говорит Наталья Петровна. — Ведь из обычного однотонного шарфа получается очень приятная на вид и эксклюзивная вещь. Причем ее можно носить каждый день. Не боится изделие даже стирки, потому что выполнено специальной краской. И может получиться не только шарф с росписью. Заготовку можно использовать для шитья, например, вечернего платья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.