Слушания будут предварять рассмотрение главного финансового документа на заседании Правительства региона.

По информации специалистов министерства финансов области, на данный момент утвержден состав Межведомственной Бюджетной комиссии и план-график ее работы.

Напомним, в целях координации действий и обеспечения открытости формирования проекта бюджета и межбюджетных отношений на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов создана соответствующая Межведомственная комиссия. В её состав традиционно вошли председатели профильных комитетов Законодательного Собрания области, председатель Счётной палаты Ульяновской области, представители муниципальных образований, секретарь Общественной палаты Ульяновской области, представители федеральных органов государственной статистики и налоговой службы по Ульяновской области.

По словам исполняющей обязанности министра финансов области Екатерины Буцкой, в 2010 году на федеральном уровне принято решение о внесении проекта федерального бюджета в Государственную Думу не к 26 августа, как это предусмотрено Бюджетным кодексом, а к 1 октября 2010 года. В связи с этим работа над проектом главного финансового документа области будет вестись в более сжатые сроки.

— Однако мы постараемся максимально внимательно следить за тенденцией формирования бюджета страны и учитывать все вносимые в него изменения в проекте бюджета Ульяновской области, — отметила Екатерина Буцкая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.