Ситуация вокруг оптимизации школ накалилась до предела. Я это почувствовал во время пикета, который родители организовали у здания мэрии в прошлый вторник. Вышел туда сам, по своей инициативе, просто для того, чтобы успокоить людей. Сделал вывод, что многие из них волнуются и переживают в первую очередь из-за отсутствия информации. Также я понял, что есть, к сожалению, люди, которым подогрев этих страстей только на руку. Отвечая на вопросы, я разделил их на три группы. Это три мифа, которые как раз и наводят на людей страх.

МИФ №1 СОКРАЩЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ

Это ложь. Все педагоги получат предложения о переводе на новое место работы. По возможности будем стараться, чтобы классы переходили в новые школы вместе со своими учителями.

МИФ №2 ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ ШКОЛ НЕТ

Критериев, которым должна соответствовать школа – масса! Доступность, техническое состояние, уровень образования, количество учеников – все это и многое другое должно учитывается. Мы скрупулезно рассмотрим, действительно ли школы, про которые идет речь, не соответствуют всем положенным критериям. Это произойдет на ближайшем Заседании Думы. После чего мы доведем до широкой общественности объективную информацию.

МИФ № 3 СО ЗДАНИЯМИ ШКОЛ СЛУЧИТСЯ ТО ЖЕ, ЧТО И С ДЕТСКИМИ САДАМИ

Уверяю, что этого не произойдет. Даже если школа переедет, здания будут передаваться в «хорошие руки». И документы будут оформлены так, что в случае, когда потребуются дополнительные учебные места и школа снова должна будет стать школой, их в целости и сохранности отдадут ученикам.

МИФ №4 ВЛАСТИ СКРЫВАЮТСЯ ОТ НАРОДА

Это тоже не соответствует действительности. И мой кабинет, и кабинет Медленко — всегда открыты. Депутаты постоянно ведут разъяснительную работу в округах. Именно потому что мы готовы к диалогу, я вышел на пикет к мэрии. И если понадобится, выйду еще. Кстати, после того как я все разъяснил собравшимся, люди успокоились и стали расходиться по домам. А это – еще раз подчеркиваю – говорит о том, что люди волнуются, когда не имеют объективной информации. Только домыслы, подогреваемые злыми языками.

Если есть вопросы, готов ответить.