В среду, 9 июня, в здании областного парламента прошло рабочее совещание, посвященное вопросам реорганизации региональных учреждений профтехобразования. В заседании приняли участие заместитель председателя ЗСО Тамара Дмитриева, министр образования Екатерина Уба, также депутаты Александр Кругликов и Габдулхак Мурзаханов.

Главная тема совещания была связана с реорганизацией Ульяновского профессионально-педагогического колледжа (через присоединение к данному учреждению начального профессионального училища №6).

Как сообщила министр образования Екатерина Уба, цель этого шага — повысить качество подготовки рабочих кадров и специалистов для машино-строительной отрасли региона. На базе колледжа будет создан единый современный образовательный комплекс, в котором смогут проходить обучение не только выпускники общеобразовательных школ, но и взрослое население (в соответствии с программами профподготовки и переподготовки). Это позволит повысить статус учреждения и, соответственно, откроет новые перспективы обучения в нем для учащихся и преподавателей.

Екатерина Уба отметила, что речь не идет о смене профиля и переходе в другое принципиально новое образовательное учреждение. Учащиеся продолжат обучение по выбранному профилю — в составе своих групп.

Также участники совещания обратили внимание на то, что в Ульяновской области созрела необходимость создания такой системы, при которой подготовка кадров учреждениями профтехобразования соответствовала бы потребностям региона и требованиям рынка.

— Это особенно важно сейчас, когда идет модернизация существующих и создание новых производств, расширяется инвестиционная база и осваивается выпуск новой продукции, — подчеркнула заместитель председателя ЗСО Тамара Дмитриева.