Прыжки в длину, бег и прыжки в высоту. Эти спортивные компоненты уже давно стали неотъемлемой частью первенства города по легкой атлетике. На этот раз, побороться за звание сильнейших, в нашем городе собралось около сорока легкоатлетов. Это спортсмены девяносто третьего — девяносто четвертого годов рождения. По словам организаторов, эти соревнования — заключительные в летнем сезоне две тысячи десятого года.

Григорий ПЕТРОВ — ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Цель мероприятия это совершенствование мастерства, пропаганда легкой атлетики. На этот летний сезон у нас соревнования последние. заключительные. Поэтому летом больше не планируются легко-атлетических соревнований.

По итогам соревнований легкоатлеты, которые показали лучшие результаты на соревнованиях получили почетные грамоты и медали. Спортсменка Ольга Никифорова, на соревнованиях преодолела полутораметровый барьер в высоту и заняла первое место.

Ольга НИКИФРОВА — ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА В ПРЫЖКАХ В ВЫСОТУ:

— Я занимаюсь пять лет. Это не лучший мой результат. Я прыгала и сто пятьдесят, выезжала на область и занимала первые, вторые места.

— Результатом довольна?

— Я могла лучше прыгнуть, мне так кажется.

Двадцать сильнейших легкоатлетов будут представлять наш город на областных соревнованиях, которые будут проходить в Ульяновске.

Юлия Щеглова.