За минувшие сутки на автодорогах Ульяновской области произошло 76 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями, из них 2 ДТП, при которых 4 человека получили травмы, сообщает «Центральному сайту Ульяновска» пресс-служба ГИБДД Ульяновской области.

Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 19 водителей, управляющих т/с в состоянии алкогольного опьянения и еще 1 подвергнут административному аресту.

В Николаевском районе водитель ам «Рено Логан» при выполнении маневра «обгон», не выбрал безопасную скорость движения, выехал на левую обочину, после чего допустил опрокидывание т/с в кювет. В результате аварии водитель и два его пассажира госпитализированы, один из пассажиров 12-летняя девочка.

В Цильнинском районе водитель незарегистрированного мотоцикла «Восход», не имея водительского удостоверения, так как не обучался, при движении не выбрал безопасную скорость и боковой интервал, в результате чего допустил касательное столкновение с встречной автомашиной «ВАЗ-2112». В аварии пострадал пассажир мотоцикла, с травмами головы госпитализирован в ЦРБ.