Трем студентам УлГУ выпала честь представлять Ульяновск на Всероссийской «Студенческой весне».

Николай Бабич, Татьяна Бешанова, Елена Дубицкая в составе танцевального коллектива «Постскриптум» побывали в Нальчике, где собрались самые талантливые студенты России. Ульяновск представляла сборная различных вузов. По словам участников, собрать команду для поездки было не так уж просто. Многие отказались ехать, узнав что «Весна» будет проходить в одном из самых неспокойных городов страны с точки зрения угрозы терроризма. Тревожиться было из-за чего. В один из фестивальных дней в Нальчике прогремел взрыв. Ребята узнали об этом… от родителей. Те, посмотрев новости, кинулись названивать чадам. В городе к взрывам привыкли, местное население давно не обсуждает эти ежедневные ЧП. Для обеспечения безопасности ко всем участникам фестиваля были приставлены волонтеры. Они помогали ребятам передвигаться по городу, избегая наиболее криминальных мест. И волонтеры, и местные жители настоятельно советовали гостям не появляться на улице с наступлением темноты. По вечерам Нальчик «вымирает».

«Студенческая весна» проходила в зеленом театре под открытым небом. Море участников, море номинаций. Только в «хореографии» несколько «подконкурсов». В жанре «Современный танец» «Постскриптум» представил номер «Тайны Египта». За победу боролись 45 коллективов, но ульяновцам удалось попасть в число призеров. Когда их пригласили на церемонию награждения для вручения специального приза, не верили до последнего.

Помимо египетского, «Постскриптум» привез в Нальчик танец с названием «И лишь на радиоволнах». Этот номер в стиле «хип-хоп» показали в номинации «Фристайл». Ребята считают, что полученный диплом лауреатов – не главное приобретение. Им удалось поучиться мастерству у других, а также пообщаться с авторитетными хореографами. В состав жюри входили известные артисты, представители Парижского университета хореографии, мировой школы хип-хопа.

Студенты посмотрели красоты Кавказа, побывали на знаменитых Чегемских водопадах, искупались в горячем озере. И, конечно, нашли новых друзей во всех уголках России.

Коллектив «Постскриптум» молод. Но, тем не менее, группа танцоров, возглавляемая хореографом Владимиром Звонким, уже успела добиться победы на недавнем региональном конкурсе «Терпсихора» и стать призером фестиваля «Симбирские выкрутасы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.