Судя по заявлениям граждан, которые поступают в мой адрес, в городе Ульяновске КПРФ «технично» подставило родителей и педагогов. Кроме этого, как всегда успели «пропиариться» представители «Солидарности», ОГФ и РНДС, из числа бывших нацболов, в лице Саши Брагина. У которых существует странный «партсимбиоз» с КПРФ, а последним, все «китайские» предупреждения Геннадия Зюганова, похоже давно до «лампочки Ильича».

Саша, как всегда «сработал» быстрее журналистов-репортеров, которые потом перепечатали содержание из его блога, и успел выложить видео, видео, видео

Спикер гордумы Василий Гвоздев призвал родителей прекратить «плачь Ярославны» (странная асссоциативная историческая аналогия, отдающая некроманией), потом в своем блоге пообещал, что школы не пропадут, их отдадут в «хорошие руки» (у народа, отчего-то, возникли мысли о коррупции и рейдерстве, по прочтении, хотя спикер может быть имел ввиду и иной вариант развития событий). Тем более, совсем недавно звучали призывы от власти — оказать помощь детям, и даже организована известная акция для малоимущих семей. И вот он подарок-помощь от властей, жителям города и его маленьким гражданам, закрывают сразу несколько школ.

К спикеру, у меня разумеется возникли вопросы, и основной из них, то что в полемике и риторике городской законодательной и исполнительной власти, чиновники и депутаты ЗАБЫЛИ ПРО ДЕТЕЙ, они говорили об ином: о бюджете, о падении рождаемости, о трудностях… как я их понял, в целом, о себе любимых, и сложностях своей работы.

На мои вопросы, в передаче прямого эфира «дорожного радио» Людмила Соломенко и Олег Мидленко, руководители городского образования, начали рассказывать как они получают гранты, как побеждают на олимпиадах. Разговор получился странный, я им про Фому, они мне про Ерему, хотя, если сказать по существу нечего, то можно нести любую околесицу.

Родители готовят голодовку, с решением мэрии не согласны, но как-то представители КПРФ и ОГФ, не склонны поголодать. Они просклоняли власть, призвали голосовать за них на ближайших выборах, и быстренько свернулись.

А события развивались дальше так, что родители и педагоги теперь в шоке, поскольку как только представители левой и правой оппозиции скрылись из поля зрения сотрудников милиции, те приступили к «описи» присутствующих, которые кстати говоря, пришли не митинговать, а подать коллективную жалобу на действия влстей, но мэр НЕ ЗАХОТЕЛ встретиться с народом, а спикер гордумы уже высказав, что думает по поводу собравшихся, тоже ушел.

Напомню, несанкицонированный митинг, дело рук КПРФ и компании примнувшей к ним иной оппозиции, дети, родители и педагоги поддались на провокацию, им же пообещали встречу с руководство города, и возможность подать свои жалобы и претензии лично. Что кстати, вполне законно, в отличии от анонимной листовки, которая призывала жителей города к протесту.

Интересно, а почему листовка была анонимной? Вот бы над чем поразмышлять сотрудникам милиции…

Но, милиция, начала распространять повестки, начав с педагогов «оптимизированных» школ, оказывая на них таким образом административное давление и то, что обычно именуется преследованием за критику, кстати говоря, категорически запрещенной Федеральным Законом «О порядке обращения граждан», требования и критика властей были полностью основаны на законах, в частности Федеральном законе «Об обеспечении доступа к информации……», и понятно, что граждане критикующие власти и подающие коллективные жалобы, не тоже самое, что проведение несанкционированных общественно-политических мероприятий, тем более, политические лозунги прозвучали только от представителей обкома КПРФ, но не от граждан.

Напомню, что преследование за критику, как раз категорически запрещено законом (№52-ФЗ от 2.05.2006г, статья 6). На мой взгляд, адекватная реакция была только у депутата гордумы представителя «Справедливой России» Геннадия Антонцева, который пытается разобраться в законности действий властей, действуя спокойно и последовательно.

Фактически, мэрия сознательно спровоцировала бунт в городе, а коммунисты и оранжевые, им активно помогли, а отвечать теперь должны педагоги и родители?!

По-моему, ТАКАЯ ЗАЩИТА ПРАВ ГОРОЖАН больше напоминает техничную «подставу», где политики пиарятся, а граждане затем страдают и несут ответственность.

При этом, именно политики, здорово мешают работе правозащитников, группа которых готовит иски в суды, занимается перепиской с федеральными властями и прокуратурами, действуя в рамках установленных законом, не подставляя ни педагогов, ни родителей. Правозащитников (неполитизированных, не красно-оранжевых) на подобных акциях просто не бывает, они заняты своим скучным делом, высчитывают расстояние от домов школьников до учебных заведений, подсчитывают, как подобная «оптимизация» отразится на семейном бюджете, пытаются осмыслить, как быть многодетным семьям, малообеспеченным, для которых проезд детей к месту учебы и обратно, полностью поглотит весь доход семьи. А в это время, красно-оранжевые демонстративно пиарятся на чужой проблеме.

Разумеется, правозащитников, в том числе и руководимого мной «Правового Фонда» заинтересовало, почему Людмила Соломенко вместо разговора о детях, говорит об экономии бюджета? И почему молчат и мэр Ульяновска Александр Пинков, и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, не от того ли, что они способны найти средства на более чем странные прожекты, и привыкли говорить о высоком, к примеру о дирижаблях, которые приобретает область непонятно зачем, стоимость которых потрясает воображение, поскольку один налог НДС тянет на приличные 120 000 000 рублей, по словам директора ООО «Локомоскай» Романа Юрченко.

Представить себе «дирижабль с мигалкой», я еще могу, но зачем он нужен местным бюрократам, уже фантазии не хватает, впрочем, похоже не у меня одного:

В прошлый понедельник глава региона дал поручение подчиненным подумать, как можно в области использовать дирижабли. Как выяснилось, необычные летательные аппараты, планы на которые строит руководство региона, уже закуплены.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал местных чиновников активнее использовать новые транспортные средства. На аппаратном совещании в региональном правительстве С.Морозов поручил подчиненным представить заявки на использование дирижаблей и электромобилей.

Дирижабли будут закуплены для передвижения в пределах региона, отметил Сергей Морозов.

Безусловно, на исторической родине господина Обломова, возможно ещё и не то, но вот родители собрались голодать, а дети бойкотировать школы, в такой ситуации даже ЛДПР ведет себя вполне осмысленно и адекватно, при всей моей не симпатии к ним, но трюки красно-оранжевых порождают массу вопросов: «Вы с кем господа-товарищи? Зачем подставили учителей и родителей? Как собираетесь «разруливать» теперь ситуацию?»

Впрочем, как раз представитель ОГФ уже ответил в своем блоге:

«На днях уезжаю из города, поеду в Липецкую, Воронежскую область, а потом за границу. Интересуют особенности поездок на Украину.», это уже привычно.

И надо понимать так, что КПРФ теперь на время уйдет в подполье? Что бы до них не добрались рассвирепевшие родители?

Хотя, вопросов гораздо больше всего к местной власти, региональной и городской. При подобной «оптимизации» школ и тотальной защите интересов бюджета: «Пусть люди с пониманием отнесутся к закрытию школ, дети обходятся очень дорого. Если ребенок в школе с численностью более тысячи человек обходится бюджету в 17-19 тыс. руб. в год, то ученик в малокомплектной школе (по 250-300 детей) обходится минимум в 35 тыс. руб. К тому же идет большой перерасход по коммунальным платежам», люди уже начинают вздрагивать от слов чиновников от образования и от их обращений к школьникам: «ДОРОГИЕ ДЕТИ!», поскольку они вплоне уловили какой смысл и посыл вкладывают бюрократы в эти слова, и чем это может закончится; и как я полагаю, оппозиция кремлевской власти и правительству уже совсем не нужна, при таких подчиненных, врагам уже ловить практически нечего, конкуренции не выдержат.

А Президенту и Премьеру России, только и остается уповать, что Бог милостив и услышит молитвы, а граждане России страдают склерозом, и не помнят их обещаний по поводу бюджетной реформы, что НИ ОДНА ШКОЛА НЕ БУДЕТ ПРОДАНА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНА НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, а уж про клятвенные заверения Фурсенко и говорить не хочется.

PS: Ладно, ни детей, ни их родителей, ни педагогов мы в обиду не дадим. Но, искренне за «державу обидно», и надеюсь, что горожане подобных ошибок больше не допустят и на подобные провокации не поддадутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.