«Давайте поблагодарим Ульяновскую организацию Коммунистической партии России и администрацию области за то, что дали нам возможность вместе провести этот прекрасный вечер!» — такими словами открыл дискотеку на пляже поселка Рыбацкий диджей Сергей.

Организаторами этой дискотеки являлась компании «Open-air» и «Территория». А вот внешнее оформление, а, если хотите, идеологическое наполнение мероприятия взяли на себя ульяновские коммунисты во главе с первым секретарем обкома КПРФ, депутатом ЗСО Александром Кругликовым.

— Как же так — спросит кто-то. – Тут, понимаете, такой день, празднование которого началось с указа Ельцина, и, вдруг – нате, здрасте – под флагом Советского Союза. Да все просто, дорогие оварищи. Двадцать лет того бардака, который принято называть помтсоветским периодом, даже у молодежи уже вызывают отторжение. И организаторы дискотеки сами (заметьте, сами!) обратились в обком с просьбой помочь в ее проведении. С соответствующим, разумеется, оформлением. Вот так. Отсюда и красные флаги, и жилетки с логотипом КПРФ, и бюст Ильича, и портреты Иосифа Сталина. И газета «Правда» на каждом столике.

Молодежь — а на дискотеку пришли тысячи (без преувеличения) парней и девушек – восприняла все это не как некую нагрузку (ну, как раньше плохую книгу к томику Дюма), а буквально с восторгом. И парни, и девушки с удовольствием одевали красные жилетки, фотографировались на фоне красных флагов СССР и Победы. А короткое приветственное выступление А.Л. Кругликова так и вообще приняли на ура. Этому, правда, в немалой степени способствовал тот факт, что Александр Леонидович лично вмешался, когда прибывшие на дискотеку представители Заволжского РУВД поставили е проведение под угрозу срыва.

Это советская (кавычки, я полагаю, неуместны) дискотека прошла на удивление спокойно – без драк и конфликтов. Не витал в воздухе и специфический запах «травки». К этому молодежь призывал и Кругликов, и выступившая вслед за ним сотрудница Госнаркоконтроля.

…Музыка над Волгой звучала почти до утра. Все участники дискотеки разошлись по домам, полные новых, необычных для себя впечатлений – ведь они словно побывали в сказочной (увы, для них это так) стране – в СССР…

P.S. Кстати, участвовать в подобных мероприятиях ульяновские коммунисты планируют и впредь.