На четвертьфинальной стадии турнира наши футболисты уверенно переиграли резервистов-одноклубников из Нижнего Новгорода

КОРЧАГИН Андрей

Первая встреча за Кубок Приволжья прошла в Ульяновске и закончилась выигрышем наших футболистов со счетом 3:1. Открыли счет ульяновцы в середине первого тайма: Юрий Абдулхаков получил мяч на правом углу штрафной, и, не задумываясь, пробил. «Пятнистый» по пути в рамку задел защитника, а вратарь нижегородцев этим обстоятельством оказался смущен. В результате мяч затрепыхался в сетке – 1:0. Поведя в счете, хозяева несколько сбавили обороты. Видимо, хотели доиграть первый тайм с преимуществом. Не вышло: минут за пять до свистка на перерыв нижегородцы забили ответный гол. Из положения «вне игры» — это подтвердил видеопросмотр.

— Тут нечего глядеть, я и с трибуны все прекрасно видел, — сказал после матча инспектор Федорченко.

Хозяева проявили благородство и не стали писать жалобу на судейство. Рефери пожалели и «натянули» тройку.

В перерыве главный тренер нашей команды Дмитрий Николаев успокоил своих ребят, попутно внеся коррективы в игру. И они дали результат. Повел за собой партнеров капитан Александр Попов. В середине тайма его впечатляющий рейд был остановлен ценой нарушения правил — нижегородец толкнул в спину нашего игрока. Случилось это нарушение в штрафной площади. Пенальти вызвался бить Кирилл Селезнев. Пробил по центру. Завалившийся в угол голкипер успел задеть мяч ногой, но это его не спасло. В завершающей трети поединка Попов нашел своевременной передачей Селезнева, и Кирилл, подработав мяч, ударил в дальний угол. Страж гостевой «рамки» стелющийся удар парировал, но прямо на вышедшего на замену Коновалова, который спокойно направил мяч в ворота. Таким образом, первый матч ульяновская команда выиграла со счетом 3:1.

В ответном поединке резервисты ульяновской «Волги» своих соперников обыграли крупно и с «сухим» счетом. И это, несмотря на то, что играли наши ребята в гостях.

Нижегородцы, на правах хозяев, решили взять ульяновцев на измор, назначив начало встречи на 13 часов — в самое пекло. Но в итоге на эту уловку сами же и попались. Наши футболисты с первых минут предложили соперникам высокий темп, к чему нижегородцы оказались не готовы. Прочный фундамент общего успеха подопечные Дмитрия Николаева заложили в первой трети тайма: уже к 14-й минуте наши дублеры вели со счетом 2:0. После перерыва Кирилл Селезнев реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной площади и сделал преимущество своей команды еще более комфортным. Однако, на последней минуте арбитры предоставили хозяевам отличный шанс скрасить горечь поражения «голом престижа», назначив в ворота ульяновцев пенальти. Но наш голкипер Павел Нефедов одиннадцатиметровый штрафной удар отразил.

Теперь в полуфинале Кубка Приволжья наша «Волга-дубль» сыграет с пензенским «Строителем». Матчи пройдут в конце июля.