Сегодня в повестке заседания Генсовета «Единой России» два вопроса: о роли партии в модернизации страны (выступит Борис Грызлов), и о новых формах и методах работы партии в изменившемся политическом контексте (доложит Вячеслав Володин). По сути, речь пойдет о выработке стратегии и тактики политических действий партии на перспективу, в горизонте которой находятся не только ближайшие региональные выборы, но и думская кампания 2011 года и далее.

Состоявшаяся 28 мая 2010 года встреча партийного актива с Президентом Дмитрием Медведевым придала деятельности партии новый вектор: во главу угла должны быть поставлены вопросы развития новых форм работы партии в меняющейся политической ситуации, адресной работы с гражданами. Цель — повышение качества жизни населения страны. Об этом и пойдет речь на сегодняшнем заседании Генерального совета.

Дмитрий Медведев назвал «Единую Россию» единственной политической силой, способной провести модернизацию страны. Действительно, партия власти настолько широко представлена в регионах, что именно ей будет логичнее привлечь граждан к реальному участию в модернизационных процессах. Цель модернизации экономики — улучшение жизни людей, создание современной и комфортной среды для творческой самореализации человека.

При этом проводить модернизацию единороссам придется в новом политическом контексте, в условиях усиления межпартийной конкуренции. Как результат — партия большинства должна повысить ответственность перед избирателем, активно включится в политическую дискуссию с оппонентами, усилить конкретную работу на низовом уровне, адресную коммуникацию, интерактивность. Модернизацию «Единая Россия» начала, в первую очередь, с себя. Партия развивает механизмы внутрипартийной демократии, готовит дебат-команды для публичных дискуссий с оппонентами на любых площадках. Особое внимание уделяется подготовке кадров, обучению партийцев — как вновь приходящих, так и тех, кто уже давно работает в ЕР.

пресс-служба УРО партии «Единая Россия»