На очередном этапе престижнейших международных соревнований серии «Маре Нострум» Станислав Донец медалей завоевать не смог.

На турнире, прошедшем во французском городке Канне 12 и 13 июня, сборная России завоевала одиннадцать наград: четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали. В первый день состязаний на французской воде победы одержали Николай Скворцов (на дистанции 100 метров баттерфляем) и Юлия Ефимова (в плавании на 50 метров брассом), на стометровке брассом та же Юлия Ефимова заняла второе место, а третьими призерами стали Евгений Лагунов (на двухсотметровке вольным стилем) и Станислав Лахтюков (на стометровке брассом).

Во второй день турнира победный дубль в активе Анастасии Зуевой, которая первенствовала на 50 и 100 м на спине. Григорий Фалько и Юлия Ефимова были вторыми на двухсотметровке брассом, а Евгений Лагунов и Николай Скворцов — третьими. Соответственно, на дистанциях 100 метров вольным стилем и 200 метров баттерфляем.

А вот Станислав Донец остался на этих соревнованиях без медалей. В плавании на спине на двухсотметровке димитровградец финишировал с девятым временем, отстав от победителя — поляка Радослава Кавецкого — почти на шесть секунд. А в заплыве на 100 метров на спине димитровградец занял итоговое седьмое место.